/ Главная / Новости / Одесские медики изучили опыт работы детских медучреждений Франции


Размещено: 22.02.2017 17:36:03

Одесские медики изучили опыт работы детских медучреждений Франции

Делегация из Одессы посетила Францию и ознакомилась с опытом организации помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и насилия

В январе 2017 года одесские медики приняли участие в рабочей поездке во Францию с целью изучения опыта организации помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, посещения и знакомства с работой детских медицинских учреждений.

В поездке приняли участие: представители департамента здравоохранения Одесского горсовета, детского диагностического Центра им. акад. Б.Я. Резника, Национальной полиции и общественной организации «Вера, Надежда, Любовь».

Участники поездки ознакомились с работой международной организации «Голос ребенка», которая занимается вопросами защиты прав детей в 103 странах мира и объединяет 85 общественных организаций из Франции и других стран. «Голос ребенка» работает в сфере обеспечения прав детей на образование и медицинскую помощь, в том числе детей-беженцев и мигрантов, осуществляет социальную помощь в экстренных случаях, участвует в разработке и продвижении законов, а также в судебных заседаниях по защите прав потерпевших детей.

Во Франции работают 54 судебно-медицинских отделения, которые обеспечивают защиту прав ребенка, оказывают медицинскую, социальную и психологическую помощь жертвам жестокого обращения, а также помогают проведению следствия или судебного расследования. Одесская делегация изучила опыт организации сотрудничества структур здравоохранения, социальной защиты, правоохранительных органов и общественных организаций в сфере защиты прав детей.

Также представители Одессы ознакомились с работой отделения по приему детей-жертв жестокого обращения в детской больнице Орлеана и провели встречу с руководителем судебно-медицинского центра, детским психиатром Жан-Марком Бен Кемуном.

Представители французской стороны предложили одесским медикам методическую и финансовую помощь в создании центра по работе с детьми, пострадавшими от жестокого обращения, а также помощь в подготовке специалистов по данному направлению.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
22.02.2017 17:36

http://old.omr.gov.ua/

http://old.omr.gov.ua/ru/news/93050/