/ Главная / Новости / В Одессе создают тренировочные площадки для инвалидов. Фото


Размещено: 05.12.2016 17:37:08

В Одессе создают тренировочные площадки для инвалидов. Фото

В одесской городской больнице №8 обустроены уникальные площадки для реабилитации и адаптации инвалидов. Фоторепортаж

 В одесской городской больнице №8 в рамках реализации муниципальной программы «Равенство» за счет средств городского бюджета обустроены и готовы к вводу в эксплуатацию тренировочные площадки «Городская среда» и площадка спортивной реабилитации инвалидов. Данный проект является уникальным для Одесской области.

 
Тренировочные и реабилитационные площадки, разработанные при участии Международной федерации инвалидов, позволяют улучшить состояние здоровья и обеспечить адаптацию к городской жизни лиц с ограниченными физическими возможностями. Такие занятия способствуют последующей социализации инвалидов и облегчают их пользование объектами городской инфраструктуры.

 
На одной из тренировочных площадок «Городская среда» пациенты с ограниченными возможностями будут отрабатывать подъемы и спуски по пандусам и лестницам, а также передвижение по различным видам поверхностей.

 
На второй площадке, предназначенной для слабовидящих пациентов, установлена тренировочная остановка общественного транспорта и уложена специальная тактильная плитка, которой обустраивают пешеходные переходы в Одессе. Площадка оборудована динамиком, издающим звуковой сигнал пешеходного перехода. Также здесь высажено дерево, установлены скамейка и фонарь, смонтирован макет крышки люка и обустроены различные типы поверхностей — земля, песок, гравий. Это позволит пациентам, утратившим зрение, отрабатывать навыки самостоятельного передвижения в городе.

 
На спортивной площадке установлен тренажер для обучения вертикальному стоянию больных с мозжечковыми и вестибулярными нарушениями, при ДЦП, послеинсультных состояниях, травмах спинного мозга. Также здесь имеются тренажеры для реабилитации после травм, которые позволяют улучшить кровообращение и мышечный тонус, тренажеры для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, укрепления мышц ног, тазобедренных, коленных, плечевых суставов, улучшения координации движений.

 
«Благодаря системной работе городских властей Одессы в больнице создана мощная лечебная и реабилитационная база для лиц с ограниченной подвижностью. В прошлом году за счет городских средств отремонтирован и оснащен современным оборудованием корпус восстановительного лечения инвалидов. В больнице возобновлено питание и создаются комфортные условия для пребывания маломобильных пациентов», — отметила главный врач городской больницы №8 Мария Бобкова.

 

 

 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
05.12.2016 17:37

http://old.omr.gov.ua/

http://old.omr.gov.ua/ru/news/90691/