/ Главная / Новости / Актуальные проблемы


Размещено: 17.01.2006 20:01:30

Актуальные проблемы

Проблемы электроснабжения. Позиция городских властей. Обращение прокуратуры.

Звонок в прокуратуру
Отключите? Ответите!

Хотя зима по-настоящему в наших краях не наступила, она все равно дает о себе знать. Недаром же эту пору называют крещенскими морозами. Они обещают грянуть, и все чаще одесситы задаются вопросом: будет ли тепло в квартирах? Можно ли рассчитывать на электрообогреватель? Точнее, на бесперебойную подачу электроэнергии.
Позиция городских властей на сей счет хорошо известна. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц очень обеспокоен этим вопросом. Он даже обратился в Приморский суд с иском к энергопоставляющей компании, после чего суд обязал «Одессаоблэнерго» «не прекращать поставку электрической энергии в квартиры жителей города».
А вот как прокомментировал ситуацию пресс-секретарь прокуроратуры области Николай Муляр:
- Отключения энергопотребителей, в том числе и населения, продолжаются. Учитывая сложившуюся ситуацию на энергетическом рынке, многочисленные жалобы горожан, прокуратурой области организована и идет проверка исполнения законодательства в деятельности энергопоставляющих, энергогенерирующих компаний, тепловых электростанций, электроцентралей и смежных с ними организаций. К проверке привлечены специалисты КРУ, работники СБУ, милиции и других контролирующих организаций.

В связи с этим прокуратура обращается к гражданам, руководителям предприятий и учреждений с просьбой сообщать о фактах нарушения закона со стороны ОАО «Одессаоблэнерго» и подчиненных ему РЭСов, других организаций, связанных с поставкой электроэнергии и газа.

P. S.
С субботы на воскресенье (с 14 на 15 января) практически целые сутки «куковали» без света жители улицы Спартаковской. Электроэнергию подали лишь к исходу дня минувшего воскресенья.


Виктор Донцов, "Комсомольская правда в Одесс" за 17 января 2006 года.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
17.01.2006 20:01

http://old.omr.gov.ua/

http://old.omr.gov.ua/ru/news/66/