/ Главная / Новости / Памяти Анатолия Васильевича Мартыненко


Размещено: 16.01.2006 17:01:18

Памяти Анатолия Васильевича Мартыненко

Безвременно ушел из жизни начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Анатолий Васильевич Мартыненко

 

Безвременно ушел из жизни начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Анатолий Васильевич Мартыненко. Еще несколько дней назад ничего не предвещало беды: он был, как всегда собран, подтянут, погружен в дела, строил планы на ближайшее будущее. В сентябре В.Мартыненко исполнилось сорок восемь, и тогда все отмечали, что он выглядит значительно моложе своих лет…
Анатолий Васильевич родился в Одессе в 1957 году. После окончания школы работал электриком на трикотажной фабрике, затем учился в Одесском инженерно-строительном институте, стал архитектором. С 1980 по 1988 год работал в этом институте на разных должностях. Затем семь лет трудился в управлении архитектуры и градостроительства облисполкома. С 1995 по 1998 год А.В.Мартыненко - на руководящих постах в горисполкоме. После перерыва он вновь возвратился на государственную службу: некоторое время работал начальником городского управления архитектуры и градостроительства, затем начальником созданного по его инициативе управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета.
А.В.Мартыненко всегда отличали компетентность, широкая культура, инициативность. Его ценили за глубокие знания, высокий профессионализм, ответственность за порученное дело. Перед тем, как принять ответственное решение, он всегда прислушивался к мнению коллег, среди которых сам пользовался уважением.
Анатолий Мартыненко был одним из самых активных участников возрождения Спасо-Преображенского собора. За особые заслуги перед Украинской Православной Церковью был награжден орденами и почетными грамотами. Заслуги Анатолия Васильевича неоднократно отмечались наградами Союза архитекторов Украины, Госстроя, Одесского городского головы, Черноморского православного фонда.
Память об Анатолии Мартыненко, архитекторе, руководителе, человеке, навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.

Исполнительный комитет Одесского городского совета выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.


Церемония прощания состоится 13 января в 12:00 в нижнем храме Спасо-Преображенского собора



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
16.01.2006 17:01

http://old.omr.gov.ua/

http://old.omr.gov.ua/ru/news/47/