/ Главная / Международное сотрудничество

Интеркультурные города

 

 

 

 

 

 

Интеркультурные города (ICC) — совместный проект Совета Европы и Европейской Комиссии, направленный на развитие идей и практической реализации интеграции переселенцев и национальных меньшинств в общественную и культурную жизнь города. 

 

 

Целью проекта является взаимопомощь и объединение в единую сеть городов, столкнувшихся с проблемами переселенцев и внутренней разобщённости. В основу концепции интеркультурных городов положена межкультурная компетенция. Эта сеть городов представлена активно обучающимися гражданами города, политиками, практиками, представителями академической науки. Участвующие в проекте люди, обмениваясь опытом, учатся, как реагировать на вызовы, связанные с разобщённостью в обществе на примере как собственного города, так и на основе полученного обмена опытом. Обмен опытом между городами проекта позволяет найти решения для восстановления и нормализации отношений в обществах. Наличие позитивных и негативных факторов позволяет выработать общую стратегию поведения для достижения цели по объединению граждан.

 

 

 

Эксперты Программы интеркультурных городов Совета Европы ознакомились с лучшими практиками одесской мэрии

 

 

 

В Одессу прибыли представители интеркультурных городов Совета Европы. В ходе встречи было подписано заявление о намерениях между Советом Европы и Одессой как участником сети интеркультурных городов Украины.

 

 

 
 

 

Подписан Меморандум об участии Одессы в Национальной сети интеркультурных городов Украины (ICC-UA) в рамках международной Программы (ICC) Совета Европы

 

 В Одессе презентовали проект Совета Европы «Интеркультурный город»

 

 

 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
23.08.2017 14:17

http://old.omr.gov.ua/

http://old.omr.gov.ua/ru/cooperation/98712/