10:27:26   |   30 июля 2021   |   EN | RU | UA

webcam
Городские программы
Регуляторная политика
Публичные закупки
Международное сотрудничество
Одесса инвестиционная
Карта Одессы
Виртуальная Одесса
Кино об Одессе
Фотоальбом города
Городская символика
Театры Одессы
Музеи Одессы
Памятники Одессы
Парки Одессы
Одесский зоопарк
Гостиницы Одессы
Одесса туристическая
О городе
В помощь предпринимателям
Правовая консультация
Одесса в цифрах
Предприятия Одессы
Городской транспорт, схема
движения
Аварийные и справочные службы
Искать
Подписаться на новости
Результаты конкурса
на право аренды
помещения
(Аппеляционный суд)

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
об электронном
аукционе

Далее Правила пропускного
режима в здание
Одесского горсовета

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
о намерении
изменения тарифов

Далее ВАКАНСИИ
Далее



/ Главная / Нормативные акты / Решения горсовета / №6787-VI від 10.06.2015

№6787-VI від 10.06.2015

О депутатском запросе депутата Одесского городского совета Спивака Д.П.

Решение
Одесского городского совета
№6787-VI от 10.06.2015

О депутатском запросе депутата Одесского городского совета Спивака Д.П.

В соответствии с частью 7 статьи 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьями 21, 22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», рассмотрев депутатский запрос депутата Одесского городского совета Спивака Д.П., Одесский городской совет

РЕШИЛ:

1.
Поддержать депутатский запрос депутата Одесского городского совета Спивака Д.П. об обеспечении сохранности рекреационных территорий береговых склонов (прилагается).

2. Контроль за исполнением данного решения возложить на секретаря Одесского городского совета Брындака О.Б.



Городской голова                                             Г. Труханов

  
  
  


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
(на основании ч.1 ст.21, ст.22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов»)

  
К 2015 году в связи с отсутствием Генерального плана побережье города подверглось хаотичной застройке большим количеством объектов недвижимости сферы торговли, общественного питания и оказания услуг, многие из которых построены и функционируют без соответствующих разрешительных документов.
Я уже неоднократно обращался в органы местного самоуправления с требованием проверки и отмены разрешений на незаконное строительство или так называемую реконструкцию объектов. Но по загадочным причинам никто из контролирующих органов зачастую не способен найти владельцев здания или заказчиков строительства. Схема следующая: предприниматели по своему усмотрению и на свой вкус начинают работы по устройству объектов недвижимости на пляжах и склонах, а соответствующие службы и департаменты исполнительного комитета в ответ признают строительство (или размещение) незаконным или самовольным, но действенных мер по пресечению незаконных действий и привлечения виновных к ответственности не применяют.
Это касается, например, и строительства кафе около двух шаров на пляже Ланжерон, недостроенного 3-этажного здания на склонах у Желтого камня, размещения капитальных сооружений на пляже «Caleton», хаотичное строительство паркингов по всей Трассе Здоровья, самовольного увеличения площади строительства аквапарка в Аркадии. Впрочем, сегодня практически все предприниматели на пляжах и склонах начали так называемую реконструкцию или расширение существующих объектов. В результате, из 5-ти метрового временного сооружения вырастает 500-1000 метровое капитальное строение. Замечу, расширение происходит за счет земель коммунальной собственности, а значит, страдает и городской бюджет от не поступлений арендной платы.
А что же городской совет? Нам не хватает полномочий? Значит, необходимо обращаться в прокуратуру и требовать возбуждения уголовных дел, в рамках которых проводить соответствующие проверки. Юридический департамент обязан подавать иски в суд и расторгать договора с нерадивыми предпринимателями. Тем боле, что ГАСК, прикрываясь мораторием на проверки, просто закрывает глаза на факты незаконных действий и продолжает согласовывать декларации на проведение работ.
Одесским городским советом принят ряд решений по обеспечению сохранности рекреационных, природоохранных, оздоровительных территорий и объектов, парков, скверов, зеленых насаждений. Осталось только их выполнять.
В частности, решением Одесского городского совета № 3328-VI от 16.04.2013г. «О мерах по недопущению отчуждения из коммунальной собственности земель городских склонов, парков и скверов с особым правовым режимом использования и охраны» исполнительным органам и коммунальным предприятиям Одесского городского совета запрещено осуществлять любые действия (согласование, регистрация, выдача справок, разрешений, принятие других решений и предоставления административных услуг и т.п.), которые могут привести к отчуждению из собственности территориальной громады Одессы земель городских склонов, парков и скверов.
Решением Одесского городского совета № 6010-VI от 24.12.2014г. «О сохранении рекреационных территорий береговых склонов (от парка им. Т.Г. Шевченко до 14-й станции Большого Фонтана) и их зеленых насаждений» территория зеленых насаждений береговых склонов определена зоной ограниченной градостроительной деятельности, подлежащей особой охране. Также до утверждения Генерального плана г. Одессы установлен запрет на передачу указанных земельных участков из земель коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд, а также на предоставление градостроительных условий и ограничений застройки соответствующей территории.
Решением Одесского городского совета № 6489-VI от 25.03.2015г. «Об утверждении Генерального плана г. Одессы» прибрежные склоны рассматриваются как важный элемент экокаркаса города, буферной зоны между плотной городской застройкой и морем, которая будет способствовать созданию здорового и комфортной среды проживания и отдыха населения Одессы. Приоритетным направлением использования этой территории является формирование городского общественного пространства, которое будет выполнять рекреационно-культурную и спортивную функции. Вся прибрежная часть города, включая пляжи, должна стать общедоступной средой.
На территории прибрежных склонов от парка Т.Г.Шевченко до мыса Б.Фонтан создается парк «Юбилейный», для организации которого сегодня нами принято решение «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им.Т.Г.Шевченко до 16 станции Большого Фонтана с учетом создания парка «Юбилейный» в Одессе».
Согласно ч.1 ст.21, ст.22, ст. 26, пункта 2 части б) статьи 30, пунктов 3, 4, 6 части б) статьи 31, пункта 2 статьи 73 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», руководствуясь решением Одесского городского совета № 6489-VI от 25.03.2015г. «Об утверждении Генерального плана г. Одессы», констатируя наличие на прибрежных территориях, приморских склонах и берегозащитных сооружениях в виде искусственных пляжей и пляжей из щебня объектов недвижимости сферы торговли, общественного питания и услуг, которые построены (реконструированы) и эксплуатируются с нарушением требований действующего законодательства, в целях обеспечения сохранности рекреационных территорий береговых склонов и их зеленых насаждений и благоустройства в соответствии с действующим законодательством
   
ПРОШУ:

  
1. Пригласить на очередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета директора Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области с докладом о соблюдении требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, государственных строительных норм, стандартов и правил при выполнении подготовительных и строительных работ и перечнем действующих деклараций на строительство (реконструкцию) объектов, расположенных на прибрежных территориях, приморских склонах и берегозащитных сооружениях в виде искусственных пляжей и пляжей из щебня города Одессы.
2. От имени городского совета обратиться к Вице-премьер-министру Украины - Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Г.Зубко с просьбой о проверке деятельности ГАСИ в Одесской области в части правомерности деятельности инспекции при выдаче деклараций на осуществление строительных работ на прибрежных территориях, приморских склонах и берегозащитных сооружениях в виде искусственных пляжей и пляжей из щебня города Одессы.
3. Создать распоряжением Одесского городского головы постоянно действующую рабочую группу по мониторингу застройки прибрежных территорий, приморских склонов и берегозащитных сооружений в виде искусственных пляжей и пляжей из щебня города Одессы.
4. Включить в состав рабочей группы депутатов Одесского городского совета, представителей департаментов и управлений исполнительного комитета Одесского городского совета, коммунальных предприятий, Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, районных администраций и правоохранительных органов.
5. Рабочей группе ежеквартально отчитываться перед городским головой о результатах обследования и идентификации объектов строительства сферы торговли, общественного питания, оказания услуг на прибрежных территориях, приморских склонах и берегозащитных сооружениях в виде искусственных пляжей и пляжей из щебня.
6. Рабочей группе обеспечить обобщение полученной информации и дальнейшую подготовку материалов в правоохранительные органы по объектам, которые строятся (эксплуатируются) незаконно или с нарушением требований земельного и градостроительного законодательства.
7. Департаменту информации и связей с общественностью Одесского городского совета информировать через средства массовой информации о принятом решении.
8. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию Одесского городского совета по торговле, туризму и развитию рекреационного комплекса.


С уважением,

Депутат
Одесского городского совета                                                  Д.П. Спивак



Страница создана: 22.06.2015 17:21
АДМИНУСЛУГИ
Далее РЕГИСТРАЦИЯ
В ОДЕССЕ

Далее

ОПОВЕЩЕНИЯ
- перекрытие дорог
- отключение
свет / вода / газ

Далее 11 февраля 09:00
аппаратное совещание
прямая трансляция

Далее 8 февраля 15.00
«Дерибасовская 
угол Ришельевской»

Далее 8 февраля 15:00
кают-компания
«Морская библиотека»

Далее до 29 марта
закупка квартир

Далее 17 февраля 16:00
концерт «Благословляю все, что было…»

Далее Конкурс «Творча молодь 
Одещини 2019»
прием заявок
до 11 марта
Далее 28 февраля в 11:00
ИСПОЛКОМ

Далее до 9 февраля 
выставка 
Г. Крижевского
"Влюбленный в жизнь"

Далее 13 марта в 10:00
СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

Далее ГРАФИК ЗАСЕДАНИЙ 
депутатских комиссий

Далее с 7 по 8 сентября 
«Oceanman Odessa-2019»

Далее Местные инициативы
Сбор подписей

Далее
ВЫБОРЫ
Далее ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в чрезвычайных ситуациях
Далее ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
переподготовка кадров

Далее Г Р А Ф И К
приема граждан
2019 год

Далее МЕСТНЫЕ НАЛОГИ
2019

Далее ОСМД ОДЕССЫ
Далее Разработка концепции развития Центрального исторического ареала Одессы
Далее Выставки и ярмарки
в 2019 году

Далее ГЕНПЛАН ОДЕССЫ
Далее ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
на энергосберегающие
мероприятия

Далее Реестр общественных и благотворительных организаций г. Одессы
Далее ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Далее ЛИЦАМ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
работа транспорта,
информационные материалы

Далее Молодежный совет
Далее Т А Р И Ф Ы
Далее Пенсионный фонд Украины в районах Одессы
Далее