/ Главная / Нормативные акты / Решения горсовета / №6788-VI от 10.06.2015г.

№6788-VI от 10.06.2015г.

О депутатском запросе депутата Одесского городского совета Селянина Г.В.

Решение
Одесского городского совета
№6788-VI от 10.06.2015г.


О депутатском запросе депутата Одесского городского совета Селянина Г.В.



В соответствии с частью 7 статьи 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьями 21, 22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», рассмотрев депутатский запрос депутата Одесского городского совета Селянина Г.В., Одесский городской совет

РЕШИЛ:

1. Поддержать депутатский запрос депутата Одесского городского совета Селянина Г.В. к прокурору Одесской области и председателю Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили (прилагается).
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря Одесского городского совета Брындака О.Б.



Городской голова Г. Труханов





Прокурору Одесской Области

Копия: Губернатору Одесской области Саакашвили М.Н.

Депутатский запрос

 
На протяжении нескольких лет экологи местных, национальных и международных организаций бьют тревогу по поводу захвата природоохранных земель в зоне Одесского питьевого водозабора. Захвачены земли водного фонда, ценнейших заповедных территорий Нижнеднестровского национального природного парка и заповедника «Днестровские плавни».
Ответы на многочисленные обращения в инстанции разного уровня являются, по сути, бюрократическими отписками. В результате нанесен огромный ущерб природно-заповедному фонду. Ценнейшие природные земли уничтожены. На них ведется (либо уже произведено) строительство.
Незаконные стройки не только противоречат законам Украины но и угрожают национальной безопасности, поскольку уже сбрасывают и будут впредь сбрасывать огромное количество канализационных стоков в реку Днестр, вблизи Одесского питьевого водозабора. Наш миллионный город сегодня пьет воду, в которую сливают неочищенные канализационные стоки.
С целью решения проблемы и в соответствии с частью 7 статьи 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьями 21, 22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», прошу провести проверки законности:
- отведения земельных участков в прибрежной 100 метровой полосе реки Днестр на территории Белгород-Днестровского и Беляевского районов Одесской области, в том числе на заповедных землях Нижнеднестровского национального природного парка и заповедного урочища «Днестровские плавни»;
- соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при передаче во владение и пользование, продаже, изменении целевого назначения заповедных земель и земель прибрежных защитных полос реки Днестр, использовании и застройке прибрежной территории;
- согласований указанных объектов на заповедных землях и в зоне санитарной охраны Одесского питьевого водозабора Одесской областной (Засыпко Л.И.) и бассейновой на водном транспорте (Голубятников Н.И.) санэпидстанций;
-проведение расследования фактов незаконного строительства, перекрытия доступа гражданам Украины к берегу реки в местах незаконного захвата указанных земель и возможных коррупционных связей районных администраций, государственных правоохранительных, санитарно-эпидемиологических, природоохранных и частных структур по расхищению земель природно-заповедного фонда Украины, принадлежащих по Конституции Украины ее гражданам.


Приложение:
1.Обращение руководителя Фонда «Природное наследие», доктора биологических наук, члена Национального союза журналистов Украины И.Т.Русева к депутату Одесского городского совета Г.В.Селянину (2 листа)


Депутат Одесского
городского совета Селянин Г.В.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
16.06.2015 16:40

http://old.omr.gov.ua/

http://old.omr.gov.ua/ru/acts/council/71779/