/ Главная / Нормативные акты / Решения горсовета / №1667-VI від 23.12.2011р.

№1667-VI від 23.12.2011р.

О депутатском запросе депутата городского совета Труханова Г.Л.

Рішення
Одеської міської ради
№1667-VI від 23.12.2011р.

О депутатском запросе депутата

городского совета Труханова Г.Л.





В соответствии с частью 7 статьи 49 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", статей 21, 22 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", рассмотрев депутатский запрос депутата городского совета от Одесской городской организации «Партии регионов» в Одесском городском совете Труханова Г.Л, Одесский городской совет

РЕШИЛ:


1. Поддержать депутатский запрос депутата городского совета Труханова Г.Л. к премьер-министру Украины Азарову Н. Я. относительно закрепления за общеобразовательными школами ставки младшего специалиста с медицинским образованием без учета количества учеников в школе (прилагается).

2. Поручить Одесскому городскому голове Костусеву A.A. подписать обращение, указанное в пункте 1 данного решения.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на секретаря Одесского городского совета Брындака О.Б.

Городской голова                                         А. Костусев








Приложение
к решению Одесского
городского совета
№1667-VI від 23.12.2011р.




Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.

Уважаемый Николай Янович!



Ситуация в общеобразовательных учреждениях г. Одессы находится под пристальным вниманием городских властей и депутатского корпуса Одесского городского совета. Прилагаются все возможные усилия по созданию оптимальных условий для обучения и воспитания подрастающего поколения.
Тем не менее, решение ряда актуальных проблем отрасли находится вне нашей компетенции. В частности, это проблема обеспечения школ необходимыми штатами медицинских работников.
Согласно проведенному анализу по состоянию на декабрь 2011 г. общеобразовательные школы Одессы обеспечены медперсоналом на 80 %. При этом медики работают в школах всего по одному - два дня в неделю.
Тем самым нарушаются требования Закона Украины «Об общем среднем образовании» в части касающейся условий зачисления детей, ведения медицинских карточек, а так же нахождения детей во время обучения под присмотром медработника. Зачастую в школах некому в случае необходимости оказать ребенку первую неотложную помощь.
К сожалению, данную проблему нельзя решить на местном уровне, т. к. медперсонал в общеобразовательные школы выделяется городскими поликлиниками на основании приказа Министерства здравоохранения Украины от 23.02.2000 г. № 33 «О штатных нормативах и типовом штатном расписании учреждений охраны здоровья». Согласно данному документу ставка младшего специалиста с медицинским образованием предусмотрена на 700 учеников. Такой норматив, наряду с низкой заработной платой, делает невозможным 100% обеспечение медработниками школ города.
Прошу Вас дать поручение Министерству здравоохранения Украины внести изменения в вышеуказанный приказ в части касающейся закрепления за общеобразовательными школами по одной ставке младшего специалиста с медицинским образованием вне зависимости от количества учащихся.

С уважением, депутат Одесского городского совета                 Геннадий Труханов

Секретарь совета                                                           О.Б. Брындак




Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
20.01.2012 15:40

http://old.omr.gov.ua/

http://old.omr.gov.ua/ru/acts/council/38810/