08:58:53   |   23 october 2021   |   EN | RU | UA

webcam
City programs
Projects discussion
Auctions
International cooperation
Odesa Invest
City map
Virtual Odessa
Movie about Odessa
Photoalbum
City Symbolics
Odessa theatres
Odessa museums
Odessa monuments
Parks of Odessa
Odessa Zoo
Hotels of Odessa
Odessa Tourist
About the city
For the businessmen
Legal consultation
Odessa in figures
Enterprise of Odessa
Plan of city transport traffic
Emergency and enquiry services
Find
Subscribe to
news

Nothing was found.




/ Main / Statutory acts / Resolutions of the Executive Committee / № 715 от 25.11.04 г.

№ 715 от 25.11.04 г.

Об обеспечении жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах во время снеговых заносов и гололедицы в зимний период 2004-2005 г.г. 

Решение исполнительного комитета городского совета от 25.11.04 № 715

С целью обеспечения жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах во время снеговых заносов и гололедицы в зимний период 2004-2005 г.г. исполнительный комитет Одесского городского совета

Решил:

Создать и утвердить состав штаба по координации работ предприятий и организаций по ликвидации снежных заносов.
Главам райадминистраций, УЖКХ, управлению развития торговли и бытового обслуживания, коммунальным предприятиям «Городские дороги», «Одесгорэлектротранс», руководителям предприятий и организаций всех форм собственности обеспечить в зимний период безопасное состояние транспортных магистралей для движения пешеходов и транспорта.
В первую очередь проводить очистку от снега остановок общественного транспорта, дождеприемников, тротуаров и осуществлять посыпку песком промежуточных и конечных остановок.
Обязательно осуществлять очистку улиц и дорог от снега до бордюров.
Усилить контроль относительно приобретения предприятиями и организациями всех форм собственности необходимого количества сыпучих материалов и уборочного инвентаря для обеспечения безопасного движения пешеходов.
Своевременно очищать от снега тротуар по всей ширине, придомовые территории и площадки для мусорных контейнеров, снег складывать вокруг деревьев.
Не допускать перемещения и переброски сколотого льда и снега на проезжую часть и на участки, где высажены зеленые насаждения.
Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности подготовить к работе дорожные, снегоуборочные машины и механизмы, обеспечить их необходимым оборудованием и горюче-смазочными материалами.
В случае возникновения аварийной ситуации на подземных коммуникациях руководителям КП «Одестеплокоммунэнерго», «Одессатеплоэнерго», филиала «Инфоксводоканал» при проведении ремонтных работ запрещается откачка воды из сетей на проезжую часть. Грунт с места проведения работ вывозить немедленно. Обеспечивать оперативное устранение последствий гололедицы, которая образовалась вследствие течи.
Главам райадминистраций, управлению дорожного хозяйства и благоустройства, КП «Городские дороги», «Одесгорэлектротранс», организациям и предприятиям города, привлеченным к очистке транспортных магистралей от снежных заносов и гололедицы, установить с 01.12.2004 г. круглосуточное дежурство ответственных работников и техники.
Главам райадминистраций создать районные штабы по координации предприятий и организаций по ликвидации снеговых заносов.
Обеспечить своевременный вывоз снега с магистральных дорог, улиц, площадей и тротуаров.
В состав штаба по ликвидации снежных заносов и гололедицы вошли руководители райадминистраций, начальники ряда управлений горсовета, начальники милиции и ГАИ Одессы и другие руководящие работники. Возглавляет городской штаб заместитель городского головы-начальник УЖКХ Валерий Матковский.






Page is created: 02.02.2006 14:37
INVEST IN ODESSA
More

September 7 - 8
"Oceanman Odessa-2019"

More ODESSA TOURIST
More
Results of the Intercultural Cities Index
More Odessa Development
strategy 2022

More The History of Odessa Football
More