/ Главная / О городе

ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА


УСТАВ ГОРОДА ОДЕССЫ


ПОЧЕТНЫЕ НАГРАДЫ ОДЕССЫ 
  
 
ПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ ОДЕССЫ 
   
     
 
ОДЕССА 1941-1945


ОНИ ПРОСЛАВИЛИ ОДЕССУ

И С Т О Р И Я
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ОДЕССЫ

       

Одесса - город на юге Украины с населением более 1 млн. жителей - административный центр одноименной области, с городами-спутниками, Черноморском и Южным, формирует важный промышленный и торговый комплекс.

 Одесса представляет собой полностью сформированный в Украинском Причерноморье локальный территориально-производственный комплекс - промышленный узел.


Город расположен на северо-западном побережье Черного моря, на пересечении путей из Северной и Центральной Европы на Ближний Восток и в Азию.

Развитая сеть автодорог, расположение города в близости от рек Дунай, Днестр, Южный Буг и Днепр, а также крупные морские порты Одесса, Ильичевск и Южный — в сочетании с Одесским международным Аэропортом и железной дорогой создают благоприятные уникальные предпосылки для приема, обработки, хранения и транспортировки грузов, а также обработки мощных пассажиропотоков.

 
В экономике Одессы доминируют предприятия, связанные с морским бизнесом, наряду с ними важную роль в жизнедеятельности города играют продовольственные, перерабатывающие предприятия и предприятия легкой промышленности. Одесский Муниципалитет предоставляет свою приоритетную поддержку тем отраслям промышленности, производство которых направлено на удовлетворение различных потребительских нужд. Здравоохранение, образование, жилищное строительство, городской транспорт, культура, коммунальные услуги, использование и продажа земли и недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, пребывают под нашим контролем и управлением. Лицензирование предпринимательской деятельности также относится к компетенции Муниципалитета.

Благодаря прекрасным санаториями, пляжам и комплексам отдыха Одесса привлекает, особенно в летний период, большое количество туристов. Развитие туристического бизнеса привлекательно и прибыльно.

Учитывая наличие множества образовательных учреждений, театров, музеев, библиотек и других объектов культурного и образовательного профиля, город известен во всем мире не только как экономический, но также и как культурный центр.

Одесса гостеприимно открывает двери для культурного и делового сотрудничества.

 



 

 

 

 

  

 

ОДЕССА ИНВЕСТИЦИОННАЯ