/ Главная / Актуально

ОСМД Одессы
Внесение изменений в сведения об ОСМД

Внесение изменений в сведения об ОСМД

 

В процессе работы ОСМД может внести изменения в Устав или избрать нового председателя правления. Эти изменения должны быть отражены в ЕГР (ЄДР).

 
В соответствии с Законами Украины «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку», «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку», «Про державну реєстрацію юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань» государственному регистратору следует предоставить следующие документы:

 
1. Заявление о госрегистрации изменений в сведения о юридическом лице, которые содержатся в ЕГР (ЄДР) по форме № 3, утвержденной приказом Министерства юстиции Украины 18.11.2016 № 3268/5 «Про затвердження форм заяв у сфері державної реєстрації юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань» .

(Заполняется в электронном виде или от руки печатными буквами, печатается с одной или двух сторон листа, в случае отсутствия сведений соответствующие страницы заявления не заполняются и не подаются). Заявление подписывается председателем правления ОСМД или лицом, которое действует по доверенности от его имени).
 

2. Протокол общего собрания ОСМД (оригинал или нотариально заверенная копия) с решением о внесении соответствующих изменений в сведения об ОСМД как юридическом лице и решением о внесении их в ЕГР (ЄДР).
Протокол оформляется по типовой форме, утвержденной приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 25.08.2015 № 203 «Про затвердження форми протоколу зборів співвласників багатоквартирного будинку».
Протокол прошивается, страницы пронумеровываются, на обороте последнего листа делается наклейка с указанием количества прошитых страниц и подписью председательствующего на общем собрании ОСМД и секретаря. Подлинность подписей председательствующего на общем собрании ОСМД и секретаря нотариально заверяется.
Изменения в Устав принимаются только общим собранием.
Перевыборы председателя правления осуществляются в соответствии с Уставом ОСМД:
а) если по Уставу выборы нового председателя правления осуществляет общее собрание, то госрегистратору представляется протокол общего собрание с голосованием по данному вопросу;
б) если по Уставу выборы нового председателя правления осуществляет правление, то госрегистратору представляется протокол общего собрания с голосованием по вопросу выбора данного состава правления и протокол заседания правления ОСМД с решением о выборе нового председателя правления и решением о внесении соответствующих изменений в ЕГР (ЄДР).
 

3. Устав ОСМД в новой редакции (подаётся в случае внесения в него изменений). Оформляется по типовой форме, утвержденной приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 27.08.2003 № 141.
Устав в новой редакции прошивается, страницы пронумеровываются, на обороте последнего листа делается наклейка с указанием количества прошитых страниц и подписью председателя правления или иного лица, уполномоченного общим собранием ОСМД подписать Устав. Подлинность подписи лица, подписавшего Устав, нотариально заверяется.
 

4. Квитанция об уплате административного сбора за государственную регистрацию изменений, который в 2018 году составляет 530 грн.
 

5. При подаче документов госрегистратору председатель правления (или лицо, которое действует по доверенности от его имени), предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Требования к документам, подаваемым на внесение изменений в ЕГР (ЄДР):
1. Все документы должны быть оформлены на украинском языке.
2. Текст документов должен быть разборчивым.
3. В документах не должно быть исправлений, подчисток, дописывания, зачеркнутых слов, орфографических и арифметических ошибок, записей карандашом, а также никаких помарок, которые препятствуют однозначному толкованию содержание текста.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
31.08.2018 10:45

http://old.omr.gov.ua/

http://old.omr.gov.ua/ru/essential/110096/