04:44:29   |   09 april 2020   |   EN | RU | UA

webcam
City programs
Projects discussion
Auctions
International cooperation
Odesa Invest
City map
Virtual Odessa
Movie about Odessa
Photoalbum
City Symbolics
Odessa theatres
Odessa museums
Odessa monuments
Parks of Odessa
Odessa Zoo
Hotels of Odessa
Odessa Tourist
About the city
For the businessmen
Legal consultation
Odessa in figures
Enterprise of Odessa
Plan of city transport traffic
Emergency and enquiry services
Find
Subscribe to
news

Nothing was found.




/ Main / Departments and offices / Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета

Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета

Итоги работы управления архитектуры и градостроительства
Одесского городского совета за 2014 год

 

Главной задачей управления архитектуры и градостроительства Одесско-го городского совета является реализация на территории города государствен-ной и местной политики в сфере планирования, застройки и другого использо-вания территорий, а также в сфере архитектурной деятельности, дизайна город-ской среды и благоустройства. Управление готовит задания на разработку гра-достроительной документации, принимает участие в разработке и подготовке ее к утверждению Одесским городским советом.
Сотрудники управления неоднократно участвовали на проводимых встречах с различными представителями общественных организаций, СМИ и жителями города, где обсуждались вопросы городского строительства, проек-тов благоустройства территорий парков, скверов и др. 6 ноября 2014 года про-ведено заседание архитектурно-градостроительного совета при управлении ар-хитектуры и градостроительства. Одним из вопросов было рассмотрение пред-проектных предложений благоустройства Трассы здоровья в Одессе.

В 2014 году КП «Одеспроект» совместно с управлением архитектуры и градо-строительства были разработаны:

- проект благоустройства парка «Стамбульский» (передан турецкой стороне для согласования);

- проект организации территории благоустройства парка-памятника садово-паркового искусства парка «Победы» в Одессе;

Предпроектное предложение благоустройства Трассы здоровья в Одессе пред-полагает основные технико-экономические показатели проекта:
- территория в границах благоустройства – 20,07 га,
- мощение, – 6,99 га, в том числе:
- асфальтобетонное – 4,2 га,
- велодорожка – 1,37 га,
- тротуарная плитка – 1,42 га,
- гаревая беговая дорожка – 0,99 га;
- озеленение – 13,76 га;
- количество установленных туалетов – 10 шт.;
- количество установленных скамеек – 72 шт.;
- количество установленных светильников – 264 шт.

Ранее проект благоустройства Трассы здоровья неоднократно обсуждался на встречах мэра Одессы Геннадия Труханова с общественностью и по результа-там этих обсуждений проект был откорректирован. Пожелания одесситов были учтены. 1 февраля 2015 года были проведены инициативные общественные слушания. Участники слушаний большинством голосов одобрили и приняли за основу будущего благоустройства «Трассы здоровья» предпроектные предло-жения разработанные КП «Одеспроект».

8 февраля состоялись инициативные общественные слушания по эскизному проекту благоустройства части территории пляжа «Ланжерон». Участники слушаний проголосовали за внесение в проект благоустройства ряд предложе-ний. Это касается ограничений на въезд транспорта, установки бесплатных парковочных мест для автомобилей инвалидов, строительство детских спор-тивных площадок. Запрет на уничтожение деревьев и зеленых насаждений, а также необходимость посадки новых деревьев, является ключевой рекоменда-цией, которая была принята на общественных слушаниях.


Кроме того, в 2014 году управление архитектуры и градостроительства участ-вовало в работе по благоустройству Лунного парка в Одессе. Работы по благо-устройству парков и скверов в г. Одессе будут продолжены в 2015 году с уче-том предложений и замечаний общественности.

Создание Службы градостроительного кадастра при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета регламентируется «Програм-мой создания градостроительного кадастра в составе управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета», утвержденной решением Одесского городского совета от 16.04.2013 года № 3320-VI (с изменением от 24.12.2014 года № 5999-VI). В 2014 году Службой кадастра УАГ ОГС в рамках реализации первого этапа программы, проведена инвентаризация имеющихся данных, разработан и утвержден технический проект системы градостроитель-ного кадастра, приобретены системные программные продукты и оргтехника, проведен тендер на разработку программного обеспечения ГИС (8 программ), разработано ТЗ на указанные программные средства.
В 2014 году разработано программное обеспечение предназначенное для соз-дания 5-ти (из 8-ми) подсистем градостроительного кадастра: WEB-портала , WEB-геопортала (геопортала публичных данных, геопортала служебных дан-ных), ведения адресного реестра, ведения базы геоданных, подсистема инфор-мационного взаимодействия с САПР AUTOCAD. Всего техническим проектом Программы запланирована разработка программного обеспечения 17 подсис-тем. На 2015 год запланировано завершение разработки еще трех подсистем (из 8-ми запланированных ранее) и дополнительно еще трех подсистем. В 2014 году разработан пилотный проект WEB-геопортала градостроительного када-стра, в котором введена информация по границам города и административным границам его районов, топооснова и ортофотопланы территории города М 1:2000, база данных по комплексным схемам временных сооружений, разме-щены имеющиеся материалы по инвентаризации земельных участков. Ведется работа по наполнению информационных ресурсов градостроительного кадаст-ра материалами действующей градостроительной документации.
С 2015 года начата работа по имплементации «Положения об информа-ционных ресурсах единой цифровой топографической основы территории го-рода Одессы как составной части системы баз данных градостроительного ка-дастра», утвержденного решением исполнительного комитета Одесского го-родского совета от 30.10.2014 года № 289.
С августа 2014 года при управлении архитектуры работает Совет по вопросам городского дизайна, в состав которого вошли руководители профильных управлений городского совета, известные дизайнеры и архитекторы города. Всего за год было проведено 7 заседаний, на которых обсуждались вопросы и предложения:
- по размещению временных сооружений в жилых районах, их архети-пы;
- проект остановочного комплекса с диспетчерским пунктом и туалетом для людей с ограниченными возможностями;
- эскизы граффити па Карантинном спуске и многое другое.


В течение 2014 года управление постоянно проводило работу по выявлению и принятию мер по недопущению самовольного строительства в городе, свое-временно информировало департамент ГАСК в Одесской области, правоохра-нительные органы, прокуратуру, структурные подразделения Одесского горсо-вета по фактам самовольного строительства, а также при выявленных недосто-верных данных в декларациях и выданных исходных данных на проектирова-ние. По фактам самовольного строительства проводились совместные проверки с представителями департамента ГАСК в Одесской области, структурных под-разделений Одесского горсовета, и при необходимости - с представителями прокуратуры и правоохранительных органов. По фактам самовольного строи-тельства, отмены деклараций с недостоверными данными готовились и подава-лись в суд соответствующие исковые заявления.

В 2015 году управление архитектуры и градостроительства планирует вынести в марте на рассмотрение сессии Одесского городского совета проект нового Генерального плана г. Одессы для утверждения.

INVEST IN ODESSA
More

September 7 - 8
"Oceanman Odessa-2019"

More ODESSA TOURIST
More
Results of the Intercultural Cities Index
More Odessa Development
strategy 2022

More The History of Odessa Football
More